Авторизация избирателя

Сухачев Даниил Андреевич Сухачев Даниил Андреевич

В данном эссе, я хотелось бы рассмотреть проблему миграции молодежи.

С 1996 года в Иркутской области наблюдается постоянный отток населения, притом миграционные потери с каждым годом только растут. За счёт этой разницы регион ежегодно теряет 5-7 тыс. человек.

Цель: свести к минимуму отток молодежи из Иркутской области.

Для решения данной проблемы целесообразно ввести ряд следующих задач, которые могут способствовать решению данной проблемы, а именно:

          •Внедрить в базовый школьный процесс систему профориентации

Внедрить для школьников старших классов программу по ознакомлению с различными профессиями, благодаря которой каждый заинтересованный ученик может попробовать себя в различных направлениях профессиональной деятельности, во избежание сложностей в выборе и неправильного определения будущей профессии. Также в большинстве избежать такой проблемы, когда абитуриенты поступают в первый попавшийся вуз и в последствии бросают его в связи с неподходящим для себя выбором специализации.

        •Разработать программу «Содействия занятости молодежи»

Это программа включает в себя возможность проведения курсов переквалификации нетрудоустроенных молодых людей. Программа должна быть направленна на обучение специальностям, которые находятся в дефиците специалистов на региональном рынке труда.

vk.com/video162677606_456239207


 
 


Для контактов по общим вопросам
mp@irzs.ru
Телефон (3952) 25-63-85
© Законодательное Собрание Иркутской области 2019 г.
E-mail администратора: admin@irzs.ru