Авторизация избирателя

Филинова Анастасия Александровна Филинова Анастасия Александровна

Молодежный парламент - это, организация, работа которой помогает реализовывать проекты разной направленности, которые без него услышаны бы не были. Фактически, он расширяет возможности власти артикулировать интересы населения региона. Молодежь более мобильна и открыта к изменениям, а изменения - это именно то, в чем нуждается Иркутская область сейчас.

В своей деятельности я выделяю два аспекта важнейших:

I) создание единого информационного поля, в котором жители нашей области могут видеть все возможности и проекты, которые реализуются, но на данный момент не освещаются на должном уровне.

Важным для меня является открытое взаимодействие с молодежью и ориентация на тренды. Есть выражение: «если мероприятие не освещено - его не было» - и это действительно актуально. Деятельность Молодежного парламента на данный момент не освещена в полной мере - поэтому он не имеет положительного образа в широких массах. Создание системной работы в области медиа, которая будет способствовать популяризации политической деятельности, молодежных инициатив и возможностей. Площадка информирования об инициативах молодежного парламента должна быть единой, а информационная работа - системной. Чтобы те проекты, которым занимаются депутаты, которые поддерживают или в которых сами принимают участие были известны в широких массах.

II) Второе направление - это создание комфортной среды для жизни и деятельности в отдаленных уголках Иркутской области в том числе. Для этого необходимо:

1)    Наладить взаимоотношения между различными органами студенческого самоуправления, которые в ходе системной работы могли помогать молодежи проявлять инициативу. Также нельзя забывать и о весьма развитом в Иркутской области Российском движении школьников - эти ребята еще со школьной скамьи показывают свою активность и желание работать во благо региона. Сотрудничество с ними в том числе поможет молодежи видеть перспективы и возможности развития - и это тоже станет шагом навстречу решению такой проблемы, как отток молодого населения.

2)    Создать внутрирегиональные отделения, в которых молодёжь так же сможет начитать свою деятельность, реализовывать свои проекты.

3)    Продолжать и развивать такие проекты, как «Час Байкала». Регион будет актуален, как место жизни только когда он будет чист и уютен. В Иркутске уже была реализована инициатива по восстановлению частных зданий - их красили, чистили и делали действительно приятными на вид. Но дальше Иркутска такие инициативы ещё не выходили - а ведь Иркутская область - это множество городов и сел, которые тоже нуждаются в частичном восстановлении и реставрации - личные инициативы в этой сфере - огромный шаг вперёд.

 

https://vk.com/im?sel=181275835&z=video359453680_456239071%2Fe9b75c16805b9c91ef


 
 


Для контактов по общим вопросам
mp@irzs.ru
Телефон (3952) 25-63-85
© Законодательное Собрание Иркутской области 2019 г.
E-mail администратора: admin@irzs.ru