Авторизация избирателя

Данильцев Иван Александрович Данильцев Иван Александрович

Данильцев Иван Александрович, родился в г. Усолье-Сибирское Иркутской области 1 августа 1989 года. В 2006 году закончил Среднюю общеобразовательную школу № 29 г. Ангарска. В 2011 году закончил Иркутский государственный медицинский университет (ИГМУ) по специальности «Фармация». В 2015 г. закончил аспирантуру ИГМУ. Работаю в ООО «Ригла».

Живя, учась и работая в Иркутске, каждый день сталкиваюсь с различными ситуациями, людьми о которых получаешь информацию напрямую. Духовно-нравственное, патриотическое воспитание молодежи постепенно прогрессирует, многие мои друзья и знакомые не имеют или отказались от вредных привычек. занимаются спортом и наукой. Но все же остается много негативных моментов известных моментов пьянство, наркомания и новые, характерные для современного времени – инфантилизм и безынициативность молодежи. Проблема трудоустройства в нашем регионе остается очень актуальной.

Многие работодатели, особенно престижных организаций, не заинтересованы в приеме на работу молодых специалистов без опыта работы. Молодым специалистам приходится искать низкооплачиваемую доступную работу не по специальности (в магазинах, местах общественного питания, местах досуга).

Еще острее обстоит жилищный вопрос для молодых людей. В нашем регионе существуют программы для поддержки молодых семей, но практически отсутствуют программы для поддержки молодых специалистов.

Когда молодой специалист, только устроился на работу или работает непродолжительное время, брать ипотечный кредит не каждый осмелится. Этому есть причины: высокая ставка по ипотечному кредиту, продолжительный срок погашения ипотечного кредита, отсутствие первоначального взноса для ипотечного кредита. У многих молодых людей нет гарантии в постоянстве их работы и следовательно дохода, которым погашается ипотечный кредит.

Многие молодые люди за невозможностью приобрести свое жилье вынуждены арендовать, что то же финансово обременительно, с учетом постоянной инфляции.

Еще одна ситуация, которая постепенно приобретает серьезный характер на рынке труда – возрастающая потребность в многопрофильных специалистах, владеющих не только знаниями одной профессии но и дополнительными навыками (знание компьютера, языков, законодательства). Чтобы идти со временем в ногу нужно много уделять ресурсов своему обучению и самообучению. Далеко не каждый молодой человек может себе это позволить. Да и можно сказать, что не готов к этому.

На рынке труда многопрофильные специалисты имеют более высокий спрос у работодателей, так как эти специалисты могут выполнять большее количество функций. Государство должно поддержать молодых людей, желающих получить второе высшее образование.

Меня, как одного из множества подобных молодых людей очень волнуют данные вопросы. По этому я поставлю следующие цели в своей работе, как депутата молодежного парламента.

1. Создание фона поддержки молодежи и молодых работающих специалистов (до 35 лет) (рост мотивации к трудоустройству, следовательно снижение безработицы).

 

2. Создание комфортабельного бюджетного центра для работающих молодых специалистов Иркутска и молодых людей, проживающих в других городах нашего региона (Ангарск, Усолье-Сибирское, Шелихов и др.).

 

3. Создание клуба молодых предпринимателей города, где будут обучать способам ведения малого предпринимательства, будет поддерживаться обмен новейшими достижениями и информацией между инициативными участниками клуба.

 

4. Создание региональной программы, которая реально будет поддерживать наиболее лучшие экономически обоснованные проекты молодых предпринимателей.

 

5. Создание объединенного научного общества молодых ученых Иркутска, куда будут входить наиболее инициативные молодые ученые всех ВУЗов Иркутска. За работу в данном обществе молодым ученым должна ежемесячно выплачиваться стипендия.

 

6. Сделать доступным получение второго высшего образования молодым специалистам, так как на наше общество идет в сторону прогресса и спектр необходимых навыков специалиста, работающего в достойной развивающейся организации со временем становится все шире.

 

7. Создание телеканала, радиоканала и интернет-сайта, деятельность которого должна быть направлена на создание и поддержание хорошего настроения граждан, творческого настроя и патриотизма.

 

8. Внесение изменений в схемы лечений больных, в том числе молодежи. Для повышения эффективности и снижения неблагоприятных последствий от применения традиционных методов лечения, основанных на приеме химических лекарственных препаратов, необходимо внедрять в эти схемы средства на основе лекарственных трав Восточной Сибири и другого природного сырья.

 


 
 


Для контактов по общим вопросам
mp@irzs.ru
Телефон (3952) 25-63-85
© Законодательное Собрание Иркутской области 2019 г.
E-mail администратора: admin@irzs.ru