Авторизация избирателя

09.02.2021
Депутаты Молодежного парламента совместно с депутатами Заксобрания обсудили поправки в закон о молодежной политике Депутаты Молодежного парламента совместно с депутатами Заксобрания обсудили поправки в закон о молодежной политике

Депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области обсудили с председателем комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ириной Синцовой и заместителем председателя комитета Дмитрием Тютриным, министром по молодежной политике Иркутской области Егором Луковниковым федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации», который был подписан 30 декабря 2020 года, а также поправки в действующий региональный закон о молодежной политике.

Как было отмечено на совещании, с принятием федерального закона субъектам Российской Федерации необходимо привести в соответствие региональное законодательство. По словам председателя Молодежного парламента Ивана Комелькова, в Иркутской области изменения коснуться закона от 17 декабря 2008 года N 109-оз «О государственной молодежной политике в Иркутской области». В 2019 году совместно с профильным комитетом Законодательного Собрания, министерством по молодежной политике Иркутской области, общественными организациями, общественной палатой Иркутской области, министерством образования, руководителями добровольческих организаций, руководителями молодежных центров, представителями СМИ, студенческих профкомов ВУЗов, представителями работающей молодежи, в том числе молодыми учеными, педагогами, медиками и предпринимателями, депутаты Молодежного парламента начали работу по совершенствованию регионального законодательства.

В частности, в областном законе предлагается изменить возрастной критерий категории «молодежь», увеличив его с 30 до 35 лет, что расширит количество молодых людей, имеющих право на поддержку в рамках реализации различных областных законов и программ.  А также, добавил председатель Молодежного парламента, предлагается урегулировать вопросы, касающиеся поддержки муниципальных молодежных центров, грантовой поддержки НКО, работающих в сфере молодежной политики, а также развития добровольчества.

«На протяжении года мы получали обратную связь, предложения. А затем внесли в Законодательное Собрание региона в качестве законодательной инициативы законопроект с поправками в региональный закон о молодежной политике. Мы один из первых регионов, кто оперативно проработал этот вопрос, работа будет продолжена», – рассказал Иван Комельков.

Планируется, что в ближайшее время проект закона будет рассмотрен профильным комитетом Заксобрания, а затем на сессии регионального парламента.

 


 
 


Для контактов по общим вопросам
mp@irzs.ru
Телефон (3952) 25-63-85
© Законодательное Собрание Иркутской области 2021 г.
E-mail администратора: admin@irzs.ru