Авторизация избирателя

19.05.2021
Предельный возраст молодежи в Приангарье увеличен до 35 лет Предельный возраст молодежи в Приангарье увеличен до 35 лет

          Во втором и окончательном чтении приняты изменения в закон «О государственной молодежной политике в Иркутской области». Решение об этом было принято на 43-й сессии областного парламента под председательством Александра Ведерникова.

       Проект закона разработан по инициативе Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области. В его обсуждении приняли участие члены общественных и молодежных организаций Приангарья. Также молодые депутаты провели работу с Общественной палатой региона и Молодежным парламентом при Государственной Думе РФ. Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, проинформировала коллег, что поправки, поступившие к документу во втором чтении, единогласно одобрены профильным комитетом ЗС.

         Как пояснил председатель Молодёжного парламента Иван Комельков, региональный закон о молодежной политике действует с 2008 года. Работа над совершенствованием закона велась больше года. Кроме того, на федеральном уровне в январе 2021 года вступили в силу нововведения, которые также необходимо было учесть в областном законодательстве.

     В частности, в целях расширения соответствующих гарантий для молодежи  предельный возраст молодежи повышен  с 30 лет до 35 лет. Также закон области дополнен понятиями «молодежная добровольческая (волонтерская) деятельность», «многофункциональный молодежный центр», определены порядок и условия предоставления мер социальной поддержки молодым специалистам, предоставления грантов для реализации инициатив талантливой молодежи, уделяется внимание патриотическому и экологическому воспитанию молодых людей. 


 
 


Для контактов по общим вопросам
mp@irzs.ru
Телефон (3952) 25-63-85
© Законодательное Собрание Иркутской области 2021 г.
E-mail администратора: admin@irzs.ru