Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
В закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах внесены изменения
30.06.2016

В закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах внесены изменения

Пресс-служба

30 июня на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии в окончательном чтении рассмотрели изменения в закон  «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». Председатель комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Ольга Носенко сообщила, что  областной закон приводится в соответствие с Жилищным кодексом РФ.

Принятыми изменениями установлен шестимесячный срок наступления обязанности по уплате взносов на капремонт у собственников квартир в новостройках, введенных в эксплуатацию после утверждения региональной программы и включенных в нее при актуализации. Также уменьшен с двух лет до одного года срок вступления в силу решения о прекращении формирования фонда капремонта на счете регионального оператора области и формировании фонда на специальном счете после направления оператору решения общего собрания собственников. Кроме того, законопроектом предусмотрена возможность передачи функций технического заказчика органам местного самоуправления или муниципальным учреждениям.

Уточнен перечень работ по капитальному ремонту – предлагается добавить такие услуги, как техническое обследование дома и проведение экспертизы проектной документации при соответствующем решении собственников. Предполагается, что проведение технического обследования позволит выявить скрытые дефекты конструкций многоквартирного дома, незаметные при визуальном осмотре, и с большей точностью определить необходимый объем работ, выявить неремонтопригодные дома, которые будут признаны аварийными и исключены из программы. 

, 2