Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сергей Брилка: областная больница должна стать главным медицинским центром нашего региона, спасающим жизни людей
03.02.2017

Сергей Брилка: областная больница должна стать главным медицинским центром нашего региона, спасающим жизни людей

Председатель Законодательного Собрания области Сергей Брилка, вице спикеры Андрей Лабыгин, Кузьма Алдаров и другие парламентарии совместно с главой региона Сергей Левченко посетили новое отделение травматологии, которое в начале февраля открылось в Иркутской ордена «Знак почёта» областной клинической больнице.  

Новое отделение было создано для того, чтобы максимально быстро и эффективно оказывать помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах региона.  Отделение травматологии ИОКБ будет оказывать скорую специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь при травме опорно-двигательного аппарата. До его открытия в регионе по этому профилю практически никто не работал – в редких случаях пациентов забирал НИИТО и ГКБ№3.

Отделение рассчитано на 30 коек и оборудовано всем необходимым. Для пациентов предусмотрены 1-,2-,3- и четырехместные палаты, в каждой имеется санузел и раковина, в палатах повышенной комфортности – душевая кабина. Все кровати, установленные в отделении, – функциональные, снабжены электрическим приводом, на каждой – матрас с противопролежневым эффектом. В перевязочном,  гипсовом, операционном отделениях установлены современные столы и бестеневые лампы. В специализированной операционной – мощный микроскоп, позволяющий работать одновременно хирургу и двум ассистентам и рентгеновский аппарат высокого разрешения, позволяющий делать 3D-реконструкции прямо на операционном столе.

«В итоге получился высокотехнологичный травматологический центр, - отметил  Сергей Брилка. - Но областная клиническая больница в целом – огромное тысячекоечное лечебное учреждение, и тут еще очень много проблем. Используя этот опыт, нам надо обязательно реконструировать и другие отделения. Тогда, это лечебное учреждение, объективно станет главным медицинским центром нашего региона, спасающим жизни людей».