Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
23 марта - Всемирный день метеорологии
23.03.2017

23 марта - Всемирный день метеорологии

Девиз «Познавая облака» является в 2017 году темой Всемирного метеорологического дня, который выпадает на 23 марта. С 2008 года в этот день отмечается установленный Указом Президента Российской Федерации  День работников гидрометеорологической службы России. Следуя славным традициям, сегодня гидрометеорологическая служба нашей страны осуществляет свою деятельность на высочайшем научно-техническом уровне, имеет членство во Всемирной организации метеорологии и богатую, многолетнюю историю.

Первая метеорологическая обсерватория в Санкт-Петербурге была создана по распоряжению Государя Императора Николая I в 1834 году. В  тот период многие люди стали интересоваться метеорологией, а присутствие в доме барометра указывало на высокий социальный и интеллектуальный статус хозяина.

Иркутская магнитно-метеорологическая  обсерватория  была   открыта 1 ноября 1886 года. Это стало знаковым событием и указывало на то, что государство Российское заинтересовано в развитии Иркутска и Сибири.

Поздравляя с профессиональным праздником метеорологов Приангарья и всех тех, кто, так или иначе, связан с изучением погодных явлений и атмосферных событий, председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка подчеркнул, что сложная, но в то же время интересная профессия гидрометеоролога, востребована в обществе и чрезвычайно ответственна.

«От точности вашей работы, достоверности прогноза погоды во многом зависит эффективная жизнедеятельность конкретных территорий нашего региона, безопасность взрослых и юных сибиряков, проживающих на них.

Уважаемые сотрудники метеорологической службы, дорогие ветераны отрасли! От имени депутатов областного парламента примите сердечные слова благодарности за добросовестный повседневный труд. Желаю вам и вашим близким удачи и успехов, крепкого сибирского здоровья, личного и семейного благополучия. Пусть ваши прогнозы на хорошую погоду в доме всегда сбываются. Мира вам, счастья и добра», – сказал спикер.