Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Майское муниципальное образование направило благодарственное письмо Сергею Брилке
24.04.2018

Майское муниципальное образование направило благодарственное письмо Сергею Брилке

В адрес председателя Законодательного Собрания Приангарья Сергея Брилки поступило Благодарственное письмо от главы муниципального образования «Майск» Осинского района Иркутской области Александра Серебренникова.

Глава поселения выражает признательность за содействие в решении вопроса о переименовании населенного пункта. Благодаря поддержке областного парламента, распоряжением правительства Российской Федерации от 28 февраля 2018 года село Майская (до изменения категории – деревня Майская), переименовано в село Майск. Инициатором переименования выступила Дума муниципального образования, так как в результате преобразований территории Осинского района в 1989 и 2005 годов в большинстве документов, включая свидетельства о рождении граждан, и основные правоустанавливающие документы МО, использовалось название «Майск», что создавало значительные трудности как для жителей поселения, так и для нормального функционирования населенного пункта. Работа над нормативно-правовым оформлением решения длилась больше года.

«Выражаю искреннюю благодарность Законодательному Собранию Иркутской области за понимание текущего момента, взаимодействие в решении насущного вопроса сельского поселения и плодотворную работу на благо жителей Иркутской области», - говорится в письме Александра Серебренникова.