Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сергей Брилка подчеркнул значимость I Международного Чемпионата по пожарно-спасательному многоборью
29.04.2018

Сергей Брилка подчеркнул значимость I Международного Чемпионата по пожарно-спасательному многоборью

I Международный Чемпионат по функциональному пожарно-спасательному многоборью состоялся в Иркутске 29 апреля. В соревнованиях приняли участие 39 команд МЧС России из Сибири, Урала и Дальнего Востока, а также спасатели из Узбекистана. В церемонии открытия этого знакового турнира принял участие заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Ершов.

Отмечая важность этого события, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка сказал: «Первый Международный Чемпионат по функциональному пожарно-спасательному многоборью проходит именно в Иркутске не случайно. В силу лесной специфики нашего региона, огнеборцы Приангарья постоянно находятся на переднем крае борьбы с одной из самых страшных и разрушительных стихий, они множество раз доказали свой высокий профессионализм, компетентность и доблесть, справлялись с самыми сложными, порой безвыходными, ситуациями и происшествиями, спасая тысячи человеческих жизней. Уверен, что сибиряки достойно представят Иркутскую область на чемпионате и займут призовые места».

Спикер пожелал участникам соревнований новых побед и достижений, а также от имени депутатов областного парламента поздравил ветеранов и сотрудников подразделений МЧС России с Днем пожарной охраны России, который отмечается 30 апреля.

Состязания по силовому многоборью впервые прошли в городе Иркутске в 2015 году и вызвали большой интерес огнеборцев других регионов страны. Эти испытания очень зрелищны, однако требуют основательной подготовки, они состоят из постоянно меняющихся упражнений высокой интенсивности, выполняемых с пожарным оборудованием и в боевой амуниции. Сибирский региональный центр МЧС России вступил с предложением о проведении в Иркутске профессиональных соревнований международного уровня, которое поддержали региональные и федеральные власти.

ФОТО



IGM_2387_новый размер.JPG  IGM_2362_новый размер.JPG


IGM_2488_новый размер.JPG  IGM_2536_новый размер.JPG


IGM_2114_новый размер.JPG  IGM_2493_новый размер.JPG