Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поздравление председателя областного парламента Сергея Брилки с Днем работника торговли
28.07.2018

Поздравление председателя областного парламента Сергея Брилки с Днем работника торговли

Уважаемые работники торговли, труженики сферы услуг и ЖКХ, дорогие ветераны отрасли!

От имени депутатского корпуса Приангарья сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника торговли!

Торговля – одна из древнейших сфер человеческой деятельности. Благодаря коммерческому люду осваивались новые земли, богатели города. Именно обмен товарами позволял налаживать отношения между территориями, устанавливать прочные взаимовыгодные связи. История Приангарья неразрывно связана с торговым делом, главными меценатами и благодетелями города и области становились купцы, а торговый люд забирался в самые отдаленные территории, привнося достижения цивилизации в неосвоенные уголки Восточной Сибири.

Важно, что и сегодня торговля занимает значительное место в экономике области. Оборот розничной торговли суммарно за год в три раза превышает размер областной казны. Магазины и торговые точки, сфера бытовых услуг обеспечивают работой тысячи жителей Приангарья, делают удобной и комфортной нашу жизнь.

Торговля и сфера услуг всегда были самой активно развивающейся отраслью, чутко реагирующей на все новшества. Именно в этой сфере в числе первых осваиваются современные цифровые технологии. Еще недавно казавшиеся картинками из будущего, сейчас для всех нас привычны интернет - магазины и онлайн-сервисы. Важно, что здесь, в этой динамичной среде, проходят апробацию технологии, которые затем внедряются в социальные направления деятельности.

В этот праздничный день желаю работникам отрасли и всем жителям области богатства и процветания, удачи в делах на благо родного Приангарья! Пусть будут мирными ваши дни, будьте здоровы и счастливы!

 

Председатель

Законодательного Собрания

Иркутской области                                                                        С.Ф. Брилка