Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сергей Брилка поздравил ветерана Великой Отечественной войны со столетним юбилеем
27.08.2018

Сергей Брилка поздравил ветерана Великой Отечественной войны со столетним юбилеем

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка направил приветственный адрес в честь столетнего юбилея ветерану Великой Отечественной войны, участнику битвы под Москвой иркутянину Моисею Сергеевичу Вишнякову. 

«За Вашими плечами целый век, нелегкая, но интересная, полная опасностей и тревог, скорби потерь и радости побед жизнь – жизнь настоящего Человека и Гражданина, Патриота своего Отечества, – отметил в своем поздравлении Сергей Брилка. - На Вашем счету множество успешных боевых и разведывательных операций, в том числе великое сражение за Москву, уничтожение целых подразделений вермахта. После Великой Победы над врагом Вы также верой и правдой служили Родине, являя собой пример настоящего сибиряка: воина, труженика, мужественного и стойкого духом, надежного и преданного своей стране бойца».

Спикер Законодательного Собрания подчеркнул, что забота о ветеранах, о старшем поколении, сохранение памяти о героическом прошлом нашего народа и передача этих знаний и памяти молодому поколению – всегда были и будут в приоритете работы областного парламента. Сергей Брилка поблагодарил Моисея Сергеевича за активное участие в патриотическом воспитании юных сибиряков, за тот опыт и мудрость, которую ветеран передает молодому поколению.

В военной биографии Моисея Вишнякова – целый ряд смелых операций в тылу противника и большое количество наград, самая памятная из которых – орден Боевого Красного Знамени. Ее тогда еще старший лейтенант Вишняков получил в ноябре 1941 года – отряд под его командованием смог уничтожить превосходящие силы противника и захватить «языка». Всего у прославленного ветерана за плечами 67 лет службы, из них 62 – в органах государственной безопасности. У Моисея Сергеевича многочисленная и дружная семья: два сына и дочь, 7 внуков, 15 правнуков и 2 праправнука. Ветеран активно занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения – встречается со школьниками и студентами, рассказывает о подвигах воинов-сибиряков на фронтах Великой Отечественной войны.