Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Принято решение о выделении Иркутской области дополнительно  до 1 млрд. рублей на восстановление от наводнения
08.07.2019

Принято решение о выделении Иркутской области дополнительно до 1 млрд. рублей на восстановление от наводнения

      Приангарью будет выделена благотворительная помощь на устранение последствий наводнения регионе. Такая договоренность была достигнута во время совещания председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Сокола и генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.  Планируется, что средства будут направлены на строительство конкретных объектов социальной инфраструктуры, жилых домов.

Сергей Чемезов заявил о готовности личного вклада в устранение последствий наводнения, а также сообщил, что среди всех сотрудников госкорпорации «Ростех» (около 600 тысяч человек) объявлен добровольный сбор средств. Помимо этого он предложил использовать опыт и возможности госкорпорации во время восстановительных работ. Кроме того, Сергей Чемезов рассказал, что вопросы поддержки пострадавших от наводнения районов Иркутской области обсуждались в землячестве «Байкал», члены которого также готовы оказать необходимую помощь.

«Мы считаем, что финансирование должно быть направлено на восстановление или строительство жилья или конкретных социальных объектов – больниц, детских садов. Иркутская область – это моя Родина. Я вложу свои личные средства в восстановление родного региона. Также и члены нашего землячества не останутся в стороне, готовы будут помочь. Я уже со многими переговорил. У нас в Ростехе большой коллектив, около 600 тысяч человек, мы уже разослали письмо с просьбой оказать поддержку, конечно, все добровольно. Поэтому, я думаю, что где-то около миллиарда сумма наберется», – подчеркнул Сергей Чемезов.

Сергей Сокол отметил, что вместе с облправительством будут определены объекты, на восстановление или строительство которых могут быть направлены средства.