- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 3-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
-
Правовые основы деятельности Собрания
- Устав Иркутской области
- "О Законодательном Собрании Иркутской области"
- "О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области"
- "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области"
- Регламент Законодательного Собрания Иркутской области
- Положение о помощнике депутата
- Обеспечение доступа к информации
- Порядок оспаривания
- О персональных данных
- Об аппарате
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "Признание"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Контактная информация
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Взаимодействие с некоммерческой организацией "Ассоциация МО Иркутской области"
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Полезные ссылки
- Молодежный парламент
- Присутствие депутатов на сессиях
Татьяна Семейкина: «В Иркутской области будет строиться больше социального жилья»
На очередной прием к председателю комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Татьяне Семейкиной в приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина обратились жители разных районов области. В основном просили помочь с решением жилищного вопроса. Как рассказала Татьяна Семейкина, вопрос нехватки социального жилья в области по-прежнему остается самым серьезным. «В настоящее время в Иркутской области строится недостаточно социального жилья, - говорит председатель комитета. - В целом же по сравнению с прошлыми годами ситуация улучшилась. Все больше средств выделяется из федерального и областного бюджетов на строительство социального жилья в Иркутской области».
За помощью в получении земельного участка к Татьяне Семейкиной обратилась жительница Иркутска. Семья из четырех человек живет в комнате общежития, где места всем едва хватает. Женщина уже много лет стоит в очереди на получение жилья, но очередь двигается крайне медленно. Татьяна Семейкина рассказала, что у малообеспеченной семьи имеется возможность получить субсидию на покупку жилья, а также получить земельный участок для строительства дома. Поскольку женщина живет в Иркутске, то она хотела бы получить участок в областном центре или Иркутском районе. Как объяснила депутат, здесь это сделать достаточно трудно - нет базы данных по свободным землям. Тем, кто хочет получить землю, самим приходится искать свободные участки, часто при проверке они оказываются уже занятыми, претендентов много. В других районах Иркутской области получить землю значительно проще. Татьяна Семейкина предложила женщине все же подать документы на выделение участка и попытаться самостоятельно найти его, а по вопросу субсидии пообещала сделать необходимые запросы.
Жительница Шелеховского района, на содержании которой находится ребенок-инвалид, обратилась к депутату за помощью в улучшении жилищных условий. Как рассказала женщина, они с мужем воспитывают четверых детей, двое из них – приемные, а родная дочь – инвалид первой группы с серьезной формой ДЦП, она не может самостоятельно передвигаться. За девушкой, которой скоро исполнится 18 лет, требуется постоянный уход, а семья живет в неблагоустроенном частном доме. По закону "О форме предоставления меры социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в Иркутской области и порядке предоставления им жилых помещений" семье, воспитывающей ребенка-инвалида, полагается субсидия, размер которой определяется, исходя из общей площади жилья по 18 кв. м на одного человека и размера средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в Иркутской области. Семья долгое время стояла в очереди на получение субсидии, но так и не дождалась. Девушке скоро исполняется 18 лет, после этого льготу дадут не всей семье, а только ей. В итоге субсидии не хватит и на квартиру для всей семьи. Выслушав историю, депутат ЗС взяла данный вопрос под свой контроль, пообещала разобраться в ситуации и сделать все возможное для решения этого вопроса.
От имени приемных родителей Шелехова и Шелеховского района женщина также попросила депутата инициировать поправки в областное законодательство об увеличении выплаты на приемных детей, которых катастрофически не хватает для полноценной жизни. Татьяна Семейкина рассказала, что работа по улучшению условий жизни малообеспеченных категорий постоянно ведется, в 2011 году надбавки получили учителя, работники социальной сферы, пенсионеры, на очереди и другие категории. Для обсуждения инициативы по увеличению выплат на приемных детей Татьяна Семейкина предложила провести круглый стол с участием приемных родителей, общественных организаций, представителей правительства и депутатов Законодательного Собрания. Скорее всего, такой круглый стол пройдет в марте 2012 года.
Лидия Полоцкая, "Депутатский дневник" /ИА "Байкал Инфо"/